BIENVENIDA

HOLA A TODOS EN ESTE BLOG VOY A HABLARLES DE LA MARAVILLOSA GASTRONOMÍA DEL MUNICIPIO DE XICO, UBICADO EN EL ESTADO DE VERACRUZ. ESTE BELLO LUGAR TAMBIEN ES CONCIDERADO PUEBLO MÁGICO.

Trucha Empapelada con salsa verde

INGREDIENTES:


  • 1- trucha grande
  • 2- tomates verdes 
  • 1- Chile jalapeño
  • 1- diente de ajo
  • 1/4- de cebolla
  • sal al gusto
  • manteca ( la suficiente)
  • 1- hoja santa o de acuyo
  • 1- hoja de plátano ( para envolver el pescado)
  • 1- trozo de papel de aluminio

PREPARACIÓN:

Se sal-pimienta la trucha y se le agrega poquita manteca y se deja reposar.
aparte se licua el tomate, la cebolla, el ajo y se fríe con la manteca, cuando ya esta espesa se le pone sal y se saca del fuego.
se pone el papel aluminio y en cima va la hoja de plátano asada junto con la trucha; y se le agrega la salsa y se le pone en cima la hoja de acuyo. se envuelve como tamal y se pone a asar en el comal, al horno o sobre las brazas.
se deja cocer 15 min. de cada lado, se saca y se sirve con arroz o ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario