BIENVENIDA

HOLA A TODOS EN ESTE BLOG VOY A HABLARLES DE LA MARAVILLOSA GASTRONOMÍA DEL MUNICIPIO DE XICO, UBICADO EN EL ESTADO DE VERACRUZ. ESTE BELLO LUGAR TAMBIEN ES CONCIDERADO PUEBLO MÁGICO.

Arroz Rojo

INGREDIENTES:
  • 1 kg. de arroz.
  • 4 tomates grandes.
  • 1/4 de cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 cubos de nor suiza.
  • 5 tazas de caldo de pollo.
  • 1 taza de aceite.
  • yerbas de olor (orégano, tomillo) 2 ramitas.
  • agua caliente para lavar el arroz.


preparación:

se lava el arroz con agua caliente y se pone a freír con el aceite, aparte se licua el tomate, la cebolla y el ajo. cuando este dorado el arroz, se le agrega el tomate molido, despues se le disuelven bien los 2 cuadritos de nor suiza y se le agrega el caldo de pollo y las yerbas de olor. cuando empiece a hervir se tapa y se deja a fuego lento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario